Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu cara membuat Srabi Solo silahkan dibaca:
Bahan:
600 ml santan kental
1 sdt garam
1 lbr daun pandan
250 gr tepung beras
1 sdt ragi instan
75 gr gula pasir
1 btr telur
Bahan Areh:
150 ml santan paling* kental
1 sdt garam
Topping pilihan:
Keju, Nangka, Meisis cokelat
Cara Buat:
Masak santan, garam dan daun pandan sampai mendidih, dinginkan. Dalam wadah, campur tepung beras, gula pasir dan ragi instan, aduk rata. Ditengahnya beri telur dan beberapa santan, aduk rata terus dituangi santan sampai habis. Kopyok-kopyok adonan memakai balloon whisk sampai terlihat berbuih-buih banyak. Diamkan sekitar 90 menit. Panaskan wajan serabi, dengan api kecil. Tuangi 1 sendok sayur adonan ditengahnya, kemudian gerakkan sendok kebagian pinggir wajan supaya terbentuk bibir serabi. Biarkan sampai serabi matang dan tampak berlubang-lubang sarang. Lalu siram dengan 1 sdm Areh. Beri topping. Tutup wajan, matangkan serabi. Angkat.
Sekian Terima Kasih
Komentar
Posting Komentar