Langsung ke konten utama

Cara Membuat Srabi Solo



Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu cara membuat Srabi Solo silahkan dibaca:

Bahan:

600 ml santan kental

1 sdt garam

1 lbr daun pandan

250 gr tepung beras

1 sdt ragi instan

75 gr gula pasir

1 btr telur

Bahan Areh:
150 ml santan paling* kental
1 sdt garam

Topping pilihan:
Keju, Nangka, Meisis cokelat

Cara Buat:
Masak santan, garam dan daun pandan sampai mendidih, dinginkan.
Dalam wadah, campur tepung beras, gula pasir dan ragi instan, aduk rata. Ditengahnya beri telur dan beberapa santan, aduk rata terus dituangi santan sampai habis.
Kopyok-kopyok adonan memakai balloon whisk sampai terlihat berbuih-buih banyak. Diamkan sekitar 90 menit.
Panaskan wajan serabi, dengan api kecil. Tuangi 1 sendok sayur adonan ditengahnya, kemudian gerakkan sendok kebagian pinggir wajan supaya terbentuk bibir serabi.
Biarkan sampai serabi matang dan tampak berlubang-lubang sarang. Lalu siram dengan 1 sdm Areh. Beri topping. Tutup wajan, matangkan serabi. Angkat.

Sekian Terima Kasih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Wedang Kacang

  Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Wedang Kacang silahkan dibaca: Bahan WEDANG KACANG TANAH : -150 gr kacang tanah kupas -1000 ml air -50 gr gula pasir/sesuai selera   -1/2 sdt garam -1    daun pandan -100 ml santan kental segar CARA BUAT WEDANG KACANG TANAH : -masak kacang tanah bahas  dan air dgn slow cooker sekitar  6 jam atau panci presto supaya  lebih cepat dan praktis -pindahkan ke panci lain,campur gula pasir,garam,daun pandan dan santan kental -masak sampai  mendidih seraya  diaduk supaya  santan tdk pecah -koreksi rasa,manis gurihnya,angkat,sajikan hangat

Cara Membuat Cenil

Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Cenil silahkan dibaca: Bahan:  275 gram tepung sagu. 100 ml air mendidih (nambahin sampe 200 ml). ½ butir kelapa agak muda, parut. ¼ sendok teh garam. 100 gram gula pasir yang halus butirannya. Pewarna merah dan hijau.   Cara membuat  Ambil 1 sdm tepung sagu cairkan dengan 2 sdm air dingin terus tuang ke air mendidih. Angkat dari api dan aduk hingga  kental. Masukkan    tepung dan aduk dengan tangan sampai dapat  dibentuk. Bagi adonan jadi 3 bagian, diberi pewarna merah. Jerang 2 lt air sambil format  adonan. Rebus adonan dan angkat bila   sudah mengambang  lalu tiriskan. Gulingkan diatas kelapa parut, tata diatas piring saji dan tabur dengan gula Sekian Terima Kasih