Langsung ke konten utama

Cara Membuat Mie Celor

 



Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu cara membuat Mie Celor silahkan dibaca:

BAHAN-BAHAN:

  300 gram udang (kupas, ambil dagingnya, potong halus. Siangi kepalanya guna bahan kaldu)
1 sdt air jeruk limau
250 gram mie telur, seduh
100 gram taoge, seduh
3 butir telur, rebus kemudian  potong-potong
6 batang kucai, iris halus
5 sdm bawang goreng


BAHAN KUAH:

1250 ml kaldu udang
1 sdm garam
¼ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdt air jeruk limau
2 butir telur, kocok lepas
250 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sdm tepung terigu encerkan dengan 50 ml air


CARA MEMBUAT:

Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan sekitar 15 menit.
Didihkan 1500 ml air, masukkan kepala udang, angkat.
Ukur kaldunya 1250 ml.
Didihkan kaldu udang, tambahkan santan, garam, gula, merica dan udang kupas, rebus hingga matang.
Masukkan telur mentah seraya diaduk sampai berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau, aduk hingga matang.
Kentalkan dengan larutan tepung terigu seraya* diaduk sampai meletup-letup.
Sendokkan mie dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus, siram dengan kuah panas.
Taburkan kucai dan bawang goreng.

Sekian Terima Kasih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

cara membuat nasi lapola

Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat  Nasi Lapola   silahkan dibaca:  Bahan-bahan Nasi Lapola:  Kelapa (agak muda, parut memanjang), 1 butir  Kacang tolo (bersihkan, rendam semalaman), 250 gram Air bersih, 600 ml Daun pandan (robek-robek), 1 lembar Beras (bersihkan, cuci), 500 gam Garam dapur secukupnya Cara Membuat Nasi Lapola : Rebus kacang tolo samapi menjadi   empuk   dan cairan bersamanya mengering. Angkat. Selanjutnya rebus air bareng  dengan daun pandan sampai   mendidi h, kemudian   tambahkan beras yang sudah dimurnikan  sebelumnya dan masak dengan api kecil sampai  matang dan air menyusut. Angkat. Setelah itu, campur jadi satu beras yang telah diubah  tadi serta kacang tolo rebus bareng  dengan parutan kelapa dan garam dapur. Aduk merta. Setelah seluruh  dicampur, lantas  tuangkan ke dalam dandang dan kukus sekitar* ½...

Cara Membuat Wedang Kacang

  Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Wedang Kacang silahkan dibaca: Bahan WEDANG KACANG TANAH : -150 gr kacang tanah kupas -1000 ml air -50 gr gula pasir/sesuai selera   -1/2 sdt garam -1    daun pandan -100 ml santan kental segar CARA BUAT WEDANG KACANG TANAH : -masak kacang tanah bahas  dan air dgn slow cooker sekitar  6 jam atau panci presto supaya  lebih cepat dan praktis -pindahkan ke panci lain,campur gula pasir,garam,daun pandan dan santan kental -masak sampai  mendidih seraya  diaduk supaya  santan tdk pecah -koreksi rasa,manis gurihnya,angkat,sajikan hangat

Cara Membuat Cenil

Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Cenil silahkan dibaca: Bahan:  275 gram tepung sagu. 100 ml air mendidih (nambahin sampe 200 ml). ½ butir kelapa agak muda, parut. ¼ sendok teh garam. 100 gram gula pasir yang halus butirannya. Pewarna merah dan hijau.   Cara membuat  Ambil 1 sdm tepung sagu cairkan dengan 2 sdm air dingin terus tuang ke air mendidih. Angkat dari api dan aduk hingga  kental. Masukkan    tepung dan aduk dengan tangan sampai dapat  dibentuk. Bagi adonan jadi 3 bagian, diberi pewarna merah. Jerang 2 lt air sambil format  adonan. Rebus adonan dan angkat bila   sudah mengambang  lalu tiriskan. Gulingkan diatas kelapa parut, tata diatas piring saji dan tabur dengan gula Sekian Terima Kasih