Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu cara membuat Mie Celor silahkan dibaca:
BAHAN-BAHAN:
300 gram udang (kupas, ambil dagingnya, potong halus. Siangi kepalanya guna bahan kaldu)
1 sdt air jeruk limau
250 gram mie telur, seduh
100 gram taoge, seduh
3 butir telur, rebus kemudian potong-potong
6 batang kucai, iris halus
5 sdm bawang goreng
BAHAN KUAH:
1250 ml kaldu udang
1 sdm garam
¼ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdt air jeruk limau
2 butir telur, kocok lepas
250 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sdm tepung terigu encerkan dengan 50 ml air
CARA MEMBUAT:
Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan sekitar 15 menit.
Didihkan 1500 ml air, masukkan kepala udang, angkat.
Ukur kaldunya 1250 ml.
Didihkan kaldu udang, tambahkan santan, garam, gula, merica dan udang kupas, rebus hingga matang.
Masukkan telur mentah seraya diaduk sampai berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau, aduk hingga matang.
Kentalkan dengan larutan tepung terigu seraya* diaduk sampai meletup-letup.
Sendokkan mie dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus, siram dengan kuah panas.
Taburkan kucai dan bawang goreng.
Sekian Terima Kasih
Komentar
Posting Komentar