Langsung ke konten utama

Cara Membuat Wajik Ketan



Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu cara membuat Wajik Ketan silahkan dibaca:

Bahan:

minyak 2 sdm olesan
beras ketan 500 g, rendamlah sekitar 2 jam, kemudian tiriskan
santan 700 g dari satu butir kelapa parut
gula jawa 200 g, sisirlah halus
gula pasir 100 g
daun pandan 4 

Cara Buat:
Siapkanlah loyang persegi berukuran 20 x 20 x 3cm. Alasilah unsur dasar gunakan daun pisang. Olesilah permukaannya gunakan minyak. Lantas Sisihkan.
Kukuslah beras ketan di dalam dandang panas selama 20 menit sampai separuh matang. Lalu Angkat.
Rebuslah santan, gula pasir, gula merah, aduklah rata hingga gula larut. Kemudian Angkat. Lalu Saring. Masaklah pulang diatas api sedang. Masukkanlah daun pandan, didihkanlah sampai kental & berminyak.
Masukkanlah beras ketan, aduklah rata sampai cairan berkurang & matang. Selanjutnya Angkat.
Tuangkanlah ketan kedalam loyang, ratakanlah. Dinginkan. Lantas Potong-potong.

Sekian Terima Kasih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Wedang Kacang

  Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Wedang Kacang silahkan dibaca: Bahan WEDANG KACANG TANAH : -150 gr kacang tanah kupas -1000 ml air -50 gr gula pasir/sesuai selera   -1/2 sdt garam -1    daun pandan -100 ml santan kental segar CARA BUAT WEDANG KACANG TANAH : -masak kacang tanah bahas  dan air dgn slow cooker sekitar  6 jam atau panci presto supaya  lebih cepat dan praktis -pindahkan ke panci lain,campur gula pasir,garam,daun pandan dan santan kental -masak sampai  mendidih seraya  diaduk supaya  santan tdk pecah -koreksi rasa,manis gurihnya,angkat,sajikan hangat

Cara Membuat Cenil

Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Cenil silahkan dibaca: Bahan:  275 gram tepung sagu. 100 ml air mendidih (nambahin sampe 200 ml). ½ butir kelapa agak muda, parut. ¼ sendok teh garam. 100 gram gula pasir yang halus butirannya. Pewarna merah dan hijau.   Cara membuat  Ambil 1 sdm tepung sagu cairkan dengan 2 sdm air dingin terus tuang ke air mendidih. Angkat dari api dan aduk hingga  kental. Masukkan    tepung dan aduk dengan tangan sampai dapat  dibentuk. Bagi adonan jadi 3 bagian, diberi pewarna merah. Jerang 2 lt air sambil format  adonan. Rebus adonan dan angkat bila   sudah mengambang  lalu tiriskan. Gulingkan diatas kelapa parut, tata diatas piring saji dan tabur dengan gula Sekian Terima Kasih