Langsung ke konten utama

Cara Membuat Rujak Cingur



Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu cara membuat Rujak Cingur silahkan dibaca:

Bahan:

Siapkan tahu 1 buah (300 gram)
Siapkan tempe 1 buah (250 gram)
Siapkan Lontong 3 Buah 
Siapkan (500 gram) cigur
Siapkan 1 buah (200 gram) mangga mengkel (dipotong-potong)
Siapkan 1 buah (300 gram) bengkuang (dipotong-potong)
Siapkan Bawang merah 3 sendok (untuk taburan)
Siapkan 1 buah (150 gram) ketimun (dipotong-potong)
Siapkan 1 ikat (175 gram) kangkung disangi dan direbus
Siapkan minyak menggoreng
Siapkan 100 gram tauge direbus

Bahan Bumbu Halus:
Sediakan 1/2 buah (40 gram) pisang batu, diiris ya cien
Sediakan 50 ml air
Sediakan 3 sendok santap* kacang tanah
Sediakan 3 buah cabai rawit merah
Sediakan 2 1/2 sendok teh gula merah sisir
Sediakan 2 siung bawang putih
Sediakan 1/2 sendok teh terasi, kemudian* digoreng
Sediakan 1.2 sendok teh garam
Sediakan 2 1/2 sendok petis
Sediakan 1 sendok air asam 

Cara Buat:
Tahap permulaan siapkan dan rebus cingur 2 daun salam, 2cm jahe, 1 sendok teh garam, dan 1.500 ml air hingga empuk, Lalu sisihkan.
Kemudian lemuri tempe dan tahu dalam 100 ml air dan 1 sendok teh garam. Goreng hingga matang.
Next, ulek pisang batu, cabai rawit merah, kacang tanah, gula merah, bawang putih, terasi, dan garam.
Kemudian masukkan petis dan air asam, Dan ulek hingga halus. Lalu tuangkan air dan ulek hingga rata.
Kemudian iris-iris tahu, tempe, cigur, ketimun, mangga, dan bengkuang diatas cobek. Dan setelah masukkan kangkung, taoge, dan irisan lontong.
Langkah terakhir aduk-aduk hingga rata.

Sekian Terima Kasih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Wedang Kacang

  Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Wedang Kacang silahkan dibaca: Bahan WEDANG KACANG TANAH : -150 gr kacang tanah kupas -1000 ml air -50 gr gula pasir/sesuai selera   -1/2 sdt garam -1    daun pandan -100 ml santan kental segar CARA BUAT WEDANG KACANG TANAH : -masak kacang tanah bahas  dan air dgn slow cooker sekitar  6 jam atau panci presto supaya  lebih cepat dan praktis -pindahkan ke panci lain,campur gula pasir,garam,daun pandan dan santan kental -masak sampai  mendidih seraya  diaduk supaya  santan tdk pecah -koreksi rasa,manis gurihnya,angkat,sajikan hangat

Cara Membuat Cenil

Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Cenil silahkan dibaca: Bahan:  275 gram tepung sagu. 100 ml air mendidih (nambahin sampe 200 ml). ½ butir kelapa agak muda, parut. ¼ sendok teh garam. 100 gram gula pasir yang halus butirannya. Pewarna merah dan hijau.   Cara membuat  Ambil 1 sdm tepung sagu cairkan dengan 2 sdm air dingin terus tuang ke air mendidih. Angkat dari api dan aduk hingga  kental. Masukkan    tepung dan aduk dengan tangan sampai dapat  dibentuk. Bagi adonan jadi 3 bagian, diberi pewarna merah. Jerang 2 lt air sambil format  adonan. Rebus adonan dan angkat bila   sudah mengambang  lalu tiriskan. Gulingkan diatas kelapa parut, tata diatas piring saji dan tabur dengan gula Sekian Terima Kasih