Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu cara membuat Rujak Cingur silahkan dibaca:
Bahan:
Siapkan tahu 1 buah (300 gram)
Siapkan tempe 1 buah (250 gram)
Siapkan Lontong 3 Buah
Siapkan (500 gram) cigur
Siapkan 1 buah (200 gram) mangga mengkel (dipotong-potong)
Siapkan 1 buah (300 gram) bengkuang (dipotong-potong)
Siapkan Bawang merah 3 sendok (untuk taburan)
Siapkan 1 buah (150 gram) ketimun (dipotong-potong)
Siapkan 1 ikat (175 gram) kangkung disangi dan direbus
Siapkan minyak menggoreng
Siapkan 100 gram tauge direbus
Bahan Bumbu Halus:
Sediakan 1/2 buah (40 gram) pisang batu, diiris ya cien Sediakan 50 ml air
Sediakan 3 sendok santap* kacang tanah Sediakan 3 buah cabai rawit merah Sediakan 2 1/2 sendok teh gula merah sisir
Sediakan 2 siung bawang putih Sediakan 1/2 sendok teh terasi, kemudian* digoreng Sediakan 1.2 sendok teh garam
Sediakan 2 1/2 sendok petis Sediakan 1 sendok air asam
Cara Buat:
Tahap permulaan siapkan dan rebus cingur 2 daun salam, 2cm jahe, 1 sendok teh garam, dan 1.500 ml air hingga empuk, Lalu sisihkan. Kemudian lemuri tempe dan tahu dalam 100 ml air dan 1 sendok teh garam. Goreng hingga matang. Next, ulek pisang batu, cabai rawit merah, kacang tanah, gula merah, bawang putih, terasi, dan garam. Kemudian masukkan petis dan air asam, Dan ulek hingga halus. Lalu tuangkan air dan ulek hingga rata. Kemudian iris-iris tahu, tempe, cigur, ketimun, mangga, dan bengkuang diatas cobek. Dan setelah masukkan kangkung, taoge, dan irisan lontong. Langkah terakhir aduk-aduk hingga rata.
Sekian Terima Kasih
Komentar
Posting Komentar