Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu cara membuat Nasi Lapola silahkan dibaca:
Bahan-bahan Nasi Lapola:
- Kelapa (agak muda, parut memanjang), 1 butir
- Kacang tolo (bersihkan, rendam semalaman), 250 gram
- Air bersih, 600 ml
- Daun pandan (robek-robek), 1 lembar
- Beras (bersihkan, cuci), 500 gam
- Garam dapur secukupnya
Cara Membuat Nasi Lapola :
Rebus kacang tolo samapi menjadi empuk dan cairan bersamanya mengering. Angkat.
Selanjutnya rebus air bareng dengan daun pandan sampai mendidih, kemudian tambahkan beras yang sudah
dimurnikan sebelumnya dan masak dengan api kecil sampai matang dan air menyusut. Angkat.
Setelah itu, campur jadi satu beras yang telah diubah tadi serta kacang tolo rebus bareng dengan parutan kelapa
dan garam dapur. Aduk merta.
Setelah seluruh dicampur, lantas tuangkan ke dalam dandang dan kukus sekitar* ½ jam lamanya hingga* matang sempurna. Angkat kemudian tuang dalam wadah.
Dinginkan nasi dengan teknik dikipas dan diaduk perlahan supaya nasi terasa pulen.
Nasi lapola saip dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar