Langsung ke konten utama

Cara Membuat Es Semlo



Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu cara membuat Es Semlo silahkan dibaca:

Bahan:

Siapkan 1 sisir pisang kepok matang
Siapkan 750 air
Siapkan 500 gram gula pasir
Siapkan 1 daun pandan
Siapkan 5 butir cengkeh
Siapkan 1-2 kayu manis  
Siapkan Pewarna makanan merah tua secukupnya
Siapkan Garam 1/4 sendok teh
Siapkan Es batu secukupnya

Cara Buat:
Pertama anda rebus air, cengkih, kayu manis, garam, gula da daun pandan sampai gula larut
Dan juga tidak boleh lupa masukkan pisang dan pewarna merah secukupnya
Terakhir  masukkan air jeruk nipis dan koreksi rasa, bila telah pas tinggal diperbanyak es batu dan siap disajikan.

Swkian Terima Kasih


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Wedang Kacang

  Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Wedang Kacang silahkan dibaca: Bahan WEDANG KACANG TANAH : -150 gr kacang tanah kupas -1000 ml air -50 gr gula pasir/sesuai selera   -1/2 sdt garam -1    daun pandan -100 ml santan kental segar CARA BUAT WEDANG KACANG TANAH : -masak kacang tanah bahas  dan air dgn slow cooker sekitar  6 jam atau panci presto supaya  lebih cepat dan praktis -pindahkan ke panci lain,campur gula pasir,garam,daun pandan dan santan kental -masak sampai  mendidih seraya  diaduk supaya  santan tdk pecah -koreksi rasa,manis gurihnya,angkat,sajikan hangat

Cara Membuat Cenil

Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Cenil silahkan dibaca: Bahan:  275 gram tepung sagu. 100 ml air mendidih (nambahin sampe 200 ml). ½ butir kelapa agak muda, parut. ¼ sendok teh garam. 100 gram gula pasir yang halus butirannya. Pewarna merah dan hijau.   Cara membuat  Ambil 1 sdm tepung sagu cairkan dengan 2 sdm air dingin terus tuang ke air mendidih. Angkat dari api dan aduk hingga  kental. Masukkan    tepung dan aduk dengan tangan sampai dapat  dibentuk. Bagi adonan jadi 3 bagian, diberi pewarna merah. Jerang 2 lt air sambil format  adonan. Rebus adonan dan angkat bila   sudah mengambang  lalu tiriskan. Gulingkan diatas kelapa parut, tata diatas piring saji dan tabur dengan gula Sekian Terima Kasih