Langsung ke konten utama

Cara Membuat Mie Titi



Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu cara membuat Mie Titi silahkan dibaca:

Bahan:

Mie Telor
Daging ayam
Ati sapi
Udang
Baso sapi/ayam
Telor
Kol, sawi, wortel, 
Tomat
Daun seledri
Bawang,  prei
Tepung maizena
Minyak goreng

Bahan Bumbu:

Bawang putih
Bawang bombay
Bawang merah
Kemiri
Merica
Paprika bubuk
Garam

Cara Membuat mie:
Rebus mi telor 3-5menit/ hingga matang, tiriskan, kemudian goreng hingga kuning
keemasan, angkat & tiriskan,  bikin kuahnya, tumis bawang putih hingga harum, masukan lada, udang, tuang air, masak hingga mendidih
Setelah mndidih, masukan daun sawi hijau, telur kocok, aduk-aduk, masukan garam, royco, maizena yang telah dilarutkan, kemudian tes rasa, andai sudah pas matikan api.
Sajikan dan percantik dengan jeruk nipis dan cabe rawit

Sekian Terima Kasih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Wedang Kacang

  Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Wedang Kacang silahkan dibaca: Bahan WEDANG KACANG TANAH : -150 gr kacang tanah kupas -1000 ml air -50 gr gula pasir/sesuai selera   -1/2 sdt garam -1    daun pandan -100 ml santan kental segar CARA BUAT WEDANG KACANG TANAH : -masak kacang tanah bahas  dan air dgn slow cooker sekitar  6 jam atau panci presto supaya  lebih cepat dan praktis -pindahkan ke panci lain,campur gula pasir,garam,daun pandan dan santan kental -masak sampai  mendidih seraya  diaduk supaya  santan tdk pecah -koreksi rasa,manis gurihnya,angkat,sajikan hangat

Cara Membuat Cenil

Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Cenil silahkan dibaca: Bahan:  275 gram tepung sagu. 100 ml air mendidih (nambahin sampe 200 ml). ½ butir kelapa agak muda, parut. ¼ sendok teh garam. 100 gram gula pasir yang halus butirannya. Pewarna merah dan hijau.   Cara membuat  Ambil 1 sdm tepung sagu cairkan dengan 2 sdm air dingin terus tuang ke air mendidih. Angkat dari api dan aduk hingga  kental. Masukkan    tepung dan aduk dengan tangan sampai dapat  dibentuk. Bagi adonan jadi 3 bagian, diberi pewarna merah. Jerang 2 lt air sambil format  adonan. Rebus adonan dan angkat bila   sudah mengambang  lalu tiriskan. Gulingkan diatas kelapa parut, tata diatas piring saji dan tabur dengan gula Sekian Terima Kasih