Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu cara membuat Kue Talam Jagung silahkan dibaca:
Bahan:
Jagung Pipil - 200 Gram
Gula Pasir - 100 Gram
Tepung Beras - 40 Gram
Tepung Tapioka - 35 Gram
Telur - 2 Butir Garam - 1/4 Sendok Teh
Santan - 150 Milili
Cetakan Kue Talam
Minyak
Santan - 250 Mililiter
Tepung Terigu - 50 Gram
Tepung Tapioka - 10 Gram
Garam - 1/4 Sendok Teh
Cara Buat:
Dalam wadah, campurkanlah semua bahan lapisan santan. Sesudah tersebut aduk hingga rata serta enggak bergerindil. Sisihkan. Panaskan panci kukusan/dandang. Olesi cetakan kue talam dengan minyak. Haluskan semua bahan lapisan jagung memakai blender. Tuang adonan jagung dalam cetakan kue talam hingga ⅔ penuh. Kukus selama 10 menit. Tuang lapisan santan ke atasnya hingga* penuh. Taburi dengan pipilan jagung. Lanjutkan mengukus kembali selama 15 menit dengan api sedang. Matikan api & biarkan dingin. Keluarkan kue talam dari cetakan.
Sekian Terima Kasih
Komentar
Posting Komentar