Langsung ke konten utama

Cara Membuat Kue Talam Jagung



Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu cara membuat Kue Talam Jagung silahkan dibaca:

Bahan:

Jagung Pipil - 200 Gram 
Gula Pasir - 100 Gram 
Tepung Beras - 40 Gram  
Tepung Tapioka - 35 Gram 
Telur - 2 Butir
Garam - 1/4 Sendok Teh  
Santan - 150 Milili 
Cetakan Kue Talam
Minyak
Santan - 250 Mililiter  
Tepung Terigu - 50 Gram  
Tepung Tapioka - 10 Gram 
Garam - 1/4 Sendok Teh 

Cara Buat:
Dalam wadah, campurkanlah semua bahan lapisan santan. Sesudah tersebut aduk hingga rata serta enggak bergerindil. Sisihkan.
Panaskan panci kukusan/dandang. Olesi cetakan kue talam dengan minyak.
Haluskan semua bahan lapisan jagung memakai blender.
Tuang adonan jagung dalam cetakan kue talam hingga ⅔ penuh. Kukus selama 10 menit.
Tuang lapisan santan ke atasnya hingga* penuh. Taburi dengan pipilan jagung. Lanjutkan mengukus kembali selama 15 menit dengan api sedang. Matikan api & biarkan dingin.
Keluarkan kue talam dari cetakan.

Sekian Terima Kasih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Wedang Kacang

  Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Wedang Kacang silahkan dibaca: Bahan WEDANG KACANG TANAH : -150 gr kacang tanah kupas -1000 ml air -50 gr gula pasir/sesuai selera   -1/2 sdt garam -1    daun pandan -100 ml santan kental segar CARA BUAT WEDANG KACANG TANAH : -masak kacang tanah bahas  dan air dgn slow cooker sekitar  6 jam atau panci presto supaya  lebih cepat dan praktis -pindahkan ke panci lain,campur gula pasir,garam,daun pandan dan santan kental -masak sampai  mendidih seraya  diaduk supaya  santan tdk pecah -koreksi rasa,manis gurihnya,angkat,sajikan hangat

Cara Membuat Cenil

Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Cenil silahkan dibaca: Bahan:  275 gram tepung sagu. 100 ml air mendidih (nambahin sampe 200 ml). ½ butir kelapa agak muda, parut. ¼ sendok teh garam. 100 gram gula pasir yang halus butirannya. Pewarna merah dan hijau.   Cara membuat  Ambil 1 sdm tepung sagu cairkan dengan 2 sdm air dingin terus tuang ke air mendidih. Angkat dari api dan aduk hingga  kental. Masukkan    tepung dan aduk dengan tangan sampai dapat  dibentuk. Bagi adonan jadi 3 bagian, diberi pewarna merah. Jerang 2 lt air sambil format  adonan. Rebus adonan dan angkat bila   sudah mengambang  lalu tiriskan. Gulingkan diatas kelapa parut, tata diatas piring saji dan tabur dengan gula Sekian Terima Kasih