Langsung ke konten utama

Cara Membuat Kue Cucur



Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu cara membuat Kue Cucur silahkan dibaca:

Bahan :

300 gram tepung beras
30 gram tepung terigu
150 gram gula merah/ jawa, sisir halus
100 gram gula pasir
450 ml air
minyak buat menggoreng 
Cara membuat Kue Cucur :
 Rebus Air bareng gula merah dan gula pasir sampai gula larut. Saring.
Tuang ke dalam tepung beras dan tepung terigu tidak banyak demi sedikit seraya diuleni dan dipukul-pukul dengan tangan sekitar 15 menit. Kocok-kocok dengan sendok sayur sekitar 20 menit. Diamkan adonan sekitar 2-3 jam.
Panaskan minyak goreng dalam wajan kecil kemudian tuang satu sendok sayur adonan. Siram-siram kemudian tusuk tengahnya dengan tusuk sate hingga kering.Angkat kemudian tiriskan.

Sekian Terima Kasih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Wedang Kacang

  Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Wedang Kacang silahkan dibaca: Bahan WEDANG KACANG TANAH : -150 gr kacang tanah kupas -1000 ml air -50 gr gula pasir/sesuai selera   -1/2 sdt garam -1    daun pandan -100 ml santan kental segar CARA BUAT WEDANG KACANG TANAH : -masak kacang tanah bahas  dan air dgn slow cooker sekitar  6 jam atau panci presto supaya  lebih cepat dan praktis -pindahkan ke panci lain,campur gula pasir,garam,daun pandan dan santan kental -masak sampai  mendidih seraya  diaduk supaya  santan tdk pecah -koreksi rasa,manis gurihnya,angkat,sajikan hangat

Cara Membuat Cenil

Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Cenil silahkan dibaca: Bahan:  275 gram tepung sagu. 100 ml air mendidih (nambahin sampe 200 ml). ½ butir kelapa agak muda, parut. ¼ sendok teh garam. 100 gram gula pasir yang halus butirannya. Pewarna merah dan hijau.   Cara membuat  Ambil 1 sdm tepung sagu cairkan dengan 2 sdm air dingin terus tuang ke air mendidih. Angkat dari api dan aduk hingga  kental. Masukkan    tepung dan aduk dengan tangan sampai dapat  dibentuk. Bagi adonan jadi 3 bagian, diberi pewarna merah. Jerang 2 lt air sambil format  adonan. Rebus adonan dan angkat bila   sudah mengambang  lalu tiriskan. Gulingkan diatas kelapa parut, tata diatas piring saji dan tabur dengan gula Sekian Terima Kasih