Langsung ke konten utama

Cara Membuat Kue Ape



Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu cara membuat Kue Ape silahkan dibaca:

Bahan:

telur 5 butir (terserah Ayam/bebek, sesuaikan selera)
tepung beras 200 gram
tepung terigu 100 gram protein sedang
baking powder 1 sendk teh
garam ½ sendk teh
gula pasir 175 gram
air 400 ml
air daun suji 25 ml 
pasta pandan 8 tetes

Cara Buat:
Campurlah tepung beras, terigu, garam dan baking powder jadi satu.
Masukkanlah gula dan kemudian tambahkan air tidak banyak, uleni lah sekitar 15 menitan sampai terlihat rata.
Masukkanlah air daun suji secara sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai menyatu. Diamkanlah 1 jam sampai adonan mengembang 2 kali lipat.
Panaskanlah kuali kue ape diatas nyala api besar, olesilah kuali memakai sedikit minyak.
Tuang lah adonan kedalam kuali menggunakan sendok sayur, tekan lah tengahnya sampai menyusun pinggiran yang berkulit renyah. kemudian Tutup.
Kecilkan nyala api & biarkanlah matang kira-kira sekitar 3-4 menit.

Sekian Terima Kasih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Wedang Kacang

  Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Wedang Kacang silahkan dibaca: Bahan WEDANG KACANG TANAH : -150 gr kacang tanah kupas -1000 ml air -50 gr gula pasir/sesuai selera   -1/2 sdt garam -1    daun pandan -100 ml santan kental segar CARA BUAT WEDANG KACANG TANAH : -masak kacang tanah bahas  dan air dgn slow cooker sekitar  6 jam atau panci presto supaya  lebih cepat dan praktis -pindahkan ke panci lain,campur gula pasir,garam,daun pandan dan santan kental -masak sampai  mendidih seraya  diaduk supaya  santan tdk pecah -koreksi rasa,manis gurihnya,angkat,sajikan hangat

Cara Membuat Cenil

Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Cenil silahkan dibaca: Bahan:  275 gram tepung sagu. 100 ml air mendidih (nambahin sampe 200 ml). ½ butir kelapa agak muda, parut. ¼ sendok teh garam. 100 gram gula pasir yang halus butirannya. Pewarna merah dan hijau.   Cara membuat  Ambil 1 sdm tepung sagu cairkan dengan 2 sdm air dingin terus tuang ke air mendidih. Angkat dari api dan aduk hingga  kental. Masukkan    tepung dan aduk dengan tangan sampai dapat  dibentuk. Bagi adonan jadi 3 bagian, diberi pewarna merah. Jerang 2 lt air sambil format  adonan. Rebus adonan dan angkat bila   sudah mengambang  lalu tiriskan. Gulingkan diatas kelapa parut, tata diatas piring saji dan tabur dengan gula Sekian Terima Kasih