Langsung ke konten utama

Cara Membuat Klepon



Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu cara membuat Klepon silahkan dibaca:

Bahan:

tepung ketan putih 450 gr
tepung beras 50 gr
garam halus 1/2 sendok teh
gula merah secukupnya 
air bersih secukupnya
daun pandan 1 lembar
kelapa parut secukupnya
pasta pandan secukupnya

Cara Buat:
Campurkanlah tepung ketan serta tepung beras di dalam 1 wadah, aduklah rata
Masukkanlah pasta pandan secukupnya saja ke dalam gabungan tepung, aduklah rata
Tuanglah air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan pas
Bentuklah bulat-bulat adonan tadi yang telah diuleni sampai kalis dan beri isian gula merah unsur tengahnya ( lakukanlah hingga adonan pas )
Rebuslah adonan yang telah disusun bulat didalam air mendidih sampai benar-benar matang
Nah, Sambil kamu menunggu adonan ini matang, campurkanlah kelapa parut & tidak banyak garam kemudian dikukus sebentar
Angkatlah adonan kemudian tiriskan selanjutnya gulingkan bareng kelapa parut yang sudah dikukus hingga merata
Kue klepon ketan gula merah siap dinikmati.

Sekian Terima Kasih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Wedang Kacang

  Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Wedang Kacang silahkan dibaca: Bahan WEDANG KACANG TANAH : -150 gr kacang tanah kupas -1000 ml air -50 gr gula pasir/sesuai selera   -1/2 sdt garam -1    daun pandan -100 ml santan kental segar CARA BUAT WEDANG KACANG TANAH : -masak kacang tanah bahas  dan air dgn slow cooker sekitar  6 jam atau panci presto supaya  lebih cepat dan praktis -pindahkan ke panci lain,campur gula pasir,garam,daun pandan dan santan kental -masak sampai  mendidih seraya  diaduk supaya  santan tdk pecah -koreksi rasa,manis gurihnya,angkat,sajikan hangat

Cara Membuat Cenil

Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Cenil silahkan dibaca: Bahan:  275 gram tepung sagu. 100 ml air mendidih (nambahin sampe 200 ml). ½ butir kelapa agak muda, parut. ¼ sendok teh garam. 100 gram gula pasir yang halus butirannya. Pewarna merah dan hijau.   Cara membuat  Ambil 1 sdm tepung sagu cairkan dengan 2 sdm air dingin terus tuang ke air mendidih. Angkat dari api dan aduk hingga  kental. Masukkan    tepung dan aduk dengan tangan sampai dapat  dibentuk. Bagi adonan jadi 3 bagian, diberi pewarna merah. Jerang 2 lt air sambil format  adonan. Rebus adonan dan angkat bila   sudah mengambang  lalu tiriskan. Gulingkan diatas kelapa parut, tata diatas piring saji dan tabur dengan gula Sekian Terima Kasih