Langsung ke konten utama

Cara Membuat Jalangkote



Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu cara membuat Jalangkote silahkan dibaca: 

Bahan:

150 gr tepung terigu
100 gr minyak goreng panas
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
150 ml air 

Bahan Isian:

2 buah kentang, potong dadu
2 buah wortel, potong dadu
100 gr bihun, rendam air
3 siung bawang putih, cincang
2 siung bawang merah, iris
2 batang daun bawang
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Lada secukupnya
Air secukupnya

Cara Membuat:

Campur seluruh bahan jadi satu, kecuali air. Aduk rata
masukkan air tidak banyak demi tidak banyak sampai adonan. Sisihkan dan tutup dengan lap basah supaya tak kering. Tumis bawang putih, bawang merah, masukkan wortel dan kentang. Tambahkan tidak banyak air supaya empuk. Sesuaikan rasa. Masukkan bihun yang telah direndam air, aduk rata. Masak hingga air habis. Angkat, dinginkan.  Siapkan kulit, timbang selama 30-40 gram, lantas giling hingga tipis dan bulat. Masukkan isian ke unsur tengah kulit lantas lipat menjadi dua sama besar. Rapatkan dan pilin unsur pinggir seraya ditarik, seperti menciptakan pinggiran pastel. Goreng pastel Makassar dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.  Sajikan jalangkote bareng sambal cuka dan cabe.

Sekian Terima Kasih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Wedang Kacang

  Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Wedang Kacang silahkan dibaca: Bahan WEDANG KACANG TANAH : -150 gr kacang tanah kupas -1000 ml air -50 gr gula pasir/sesuai selera   -1/2 sdt garam -1    daun pandan -100 ml santan kental segar CARA BUAT WEDANG KACANG TANAH : -masak kacang tanah bahas  dan air dgn slow cooker sekitar  6 jam atau panci presto supaya  lebih cepat dan praktis -pindahkan ke panci lain,campur gula pasir,garam,daun pandan dan santan kental -masak sampai  mendidih seraya  diaduk supaya  santan tdk pecah -koreksi rasa,manis gurihnya,angkat,sajikan hangat

Cara Membuat Cenil

Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Cenil silahkan dibaca: Bahan:  275 gram tepung sagu. 100 ml air mendidih (nambahin sampe 200 ml). ½ butir kelapa agak muda, parut. ¼ sendok teh garam. 100 gram gula pasir yang halus butirannya. Pewarna merah dan hijau.   Cara membuat  Ambil 1 sdm tepung sagu cairkan dengan 2 sdm air dingin terus tuang ke air mendidih. Angkat dari api dan aduk hingga  kental. Masukkan    tepung dan aduk dengan tangan sampai dapat  dibentuk. Bagi adonan jadi 3 bagian, diberi pewarna merah. Jerang 2 lt air sambil format  adonan. Rebus adonan dan angkat bila   sudah mengambang  lalu tiriskan. Gulingkan diatas kelapa parut, tata diatas piring saji dan tabur dengan gula Sekian Terima Kasih