Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu cara membuat Jalangkote silahkan dibaca:
Bahan:
150 gr tepung terigu
100 gr minyak goreng panas
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
150 ml air
Bahan Isian:
2 buah kentang, potong dadu
2 buah wortel, potong dadu
100 gr bihun, rendam air
3 siung bawang putih, cincang
2 siung bawang merah, iris
2 batang daun bawang
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Lada secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat:
Campur seluruh bahan jadi satu, kecuali air. Aduk rata
masukkan air tidak banyak demi tidak banyak sampai adonan. Sisihkan dan tutup dengan lap basah supaya tak kering. Tumis bawang putih, bawang merah, masukkan wortel dan kentang. Tambahkan tidak banyak air supaya empuk. Sesuaikan rasa. Masukkan bihun yang telah direndam air, aduk rata. Masak hingga air habis. Angkat, dinginkan. Siapkan kulit, timbang selama 30-40 gram, lantas giling hingga tipis dan bulat. Masukkan isian ke unsur tengah kulit lantas lipat menjadi dua sama besar. Rapatkan dan pilin unsur pinggir seraya ditarik, seperti menciptakan pinggiran pastel. Goreng pastel Makassar dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan jalangkote bareng sambal cuka dan cabe.
Sekian Terima Kasih
Komentar
Posting Komentar