Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu cara membuat Cenil silahkan dibaca:
Bahan:
275 gram tepung sagu.
100 ml air mendidih (nambahin sampe 200 ml).
½ butir kelapa agak muda, parut.
¼ sendok teh garam.
100 gram gula pasir yang halus butirannya.
Pewarna merah dan hijau.
Cara membuat
Ambil 1 sdm tepung sagu cairkan dengan 2 sdm air dingin terus tuang ke air mendidih. Angkat dari api dan aduk hingga kental. Masukkan tepung dan aduk dengan tangan sampai dapat dibentuk. Bagi adonan jadi 3 bagian, diberi pewarna merah. Jerang 2 lt air sambil format adonan. Rebus adonan dan angkat bila sudah mengambang lalu tiriskan. Gulingkan diatas kelapa parut, tata diatas piring saji dan tabur dengan gula
Sekian Terima Kasih
Komentar
Posting Komentar