Langsung ke konten utama

Cara Membuat Cenil



Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Cenil silahkan dibaca:

Bahan: 

275 gram tepung sagu.
100 ml air mendidih (nambahin sampe 200 ml).
½ butir kelapa agak muda, parut.
¼ sendok teh garam.
100 gram gula pasir yang halus butirannya.
Pewarna merah dan hijau.

 Cara membuat

 Ambil 1 sdm tepung sagu cairkan dengan 2 sdm air dingin terus tuang ke air mendidih.
Angkat dari api dan aduk hingga kental.
Masukkan  tepung dan aduk dengan tangan sampai dapat dibentuk.
Bagi adonan jadi 3 bagian, diberi pewarna merah.
Jerang 2 lt air sambil format adonan.
Rebus adonan dan angkat bila sudah mengambang lalu tiriskan.
Gulingkan diatas kelapa parut, tata diatas piring saji dan tabur dengan gula

Sekian Terima Kasih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Wedang Kacang

  Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Wedang Kacang silahkan dibaca: Bahan WEDANG KACANG TANAH : -150 gr kacang tanah kupas -1000 ml air -50 gr gula pasir/sesuai selera   -1/2 sdt garam -1    daun pandan -100 ml santan kental segar CARA BUAT WEDANG KACANG TANAH : -masak kacang tanah bahas  dan air dgn slow cooker sekitar  6 jam atau panci presto supaya  lebih cepat dan praktis -pindahkan ke panci lain,campur gula pasir,garam,daun pandan dan santan kental -masak sampai  mendidih seraya  diaduk supaya  santan tdk pecah -koreksi rasa,manis gurihnya,angkat,sajikan hangat