Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu cara membuat Kue Lepek silahkan dibaca:
Bahan:
200 gram tepung ketan yang baru 75 ml santan kental 150 gram daging giling sapi 3 butir bawang merah 2 siung bawang putih 100 ml santan kental 2 sdt ketumbar bubuk ½ sdt garam atau secukupnya lengkuas, memarkan daun salam daun pisang
Cara Membuat:
Haluskan bawang merah dan bawang putih.
Campurkan bareng daging giling, santan, lengkuas, daun salam, ketumbar dan garam.
Didihkan dan masak sampaisantan mengering.
Campurkan tepung ketan bareng santan dan garam seraya uleni sampai lepas dari wadah & terasa licin di tangan.
Ambil masing-masing 1 sdm gabungan tepung, pipihkan & isi dengan ½ sdt gabungan* bahan-bahan halus, buat bulat dan bungkus dengan daun pisang, demikian seterusnya.
Lalu kukus sampai matang kira-kira 25 menit
Sekian Dan Terima Kasih
Komentar
Posting Komentar