Langsung ke konten utama

Cara Membuat Kue Lepek



Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu cara membuat Kue Lepek silahkan dibaca: 

Bahan:

200 gram tepung ketan yang baru 75 ml santan kental 150 gram daging giling sapi 3 butir bawang merah 2 siung bawang putih 100 ml santan kental 2 sdt ketumbar bubuk ½ sdt garam atau secukupnya lengkuas, memarkan daun salam daun pisang 

Cara Membuat:

Haluskan bawang merah dan bawang putih.
Campurkan bareng daging giling, santan, lengkuas, daun salam, ketumbar dan garam.
Didihkan dan masak sampaisantan mengering.
Campurkan tepung ketan bareng santan dan garam seraya uleni sampai lepas dari wadah & terasa licin di tangan.
Ambil masing-masing 1 sdm gabungan tepung, pipihkan & isi dengan ½ sdt gabungan* bahan-bahan halus, buat bulat dan bungkus dengan daun pisang, demikian seterusnya.
Lalu kukus sampai matang kira-kira 25 menit

Sekian Dan Terima Kasih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Wedang Kacang

  Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Wedang Kacang silahkan dibaca: Bahan WEDANG KACANG TANAH : -150 gr kacang tanah kupas -1000 ml air -50 gr gula pasir/sesuai selera   -1/2 sdt garam -1    daun pandan -100 ml santan kental segar CARA BUAT WEDANG KACANG TANAH : -masak kacang tanah bahas  dan air dgn slow cooker sekitar  6 jam atau panci presto supaya  lebih cepat dan praktis -pindahkan ke panci lain,campur gula pasir,garam,daun pandan dan santan kental -masak sampai  mendidih seraya  diaduk supaya  santan tdk pecah -koreksi rasa,manis gurihnya,angkat,sajikan hangat

Cara Membuat Cenil

Halo Teman teman perkenalkan Nama Saya Dimas di artikel kali ini saya akan memberitahu  cara membuat Cenil silahkan dibaca: Bahan:  275 gram tepung sagu. 100 ml air mendidih (nambahin sampe 200 ml). ½ butir kelapa agak muda, parut. ¼ sendok teh garam. 100 gram gula pasir yang halus butirannya. Pewarna merah dan hijau.   Cara membuat  Ambil 1 sdm tepung sagu cairkan dengan 2 sdm air dingin terus tuang ke air mendidih. Angkat dari api dan aduk hingga  kental. Masukkan    tepung dan aduk dengan tangan sampai dapat  dibentuk. Bagi adonan jadi 3 bagian, diberi pewarna merah. Jerang 2 lt air sambil format  adonan. Rebus adonan dan angkat bila   sudah mengambang  lalu tiriskan. Gulingkan diatas kelapa parut, tata diatas piring saji dan tabur dengan gula Sekian Terima Kasih